Тренировки в возрасте 5-8 лет(освоение технических навыков в футболе)
Передача мяча внешней частью подъема стопы
Шаг 1:
К мячу нужно подходить прямо. Опорная нога ставится сбоку от мяча. Голову следует держать ровно, взгляд фокусировать на мяче. Замах бьющей ногой выполняется от колена, а не от бедра.
Шаг 2:
Удар по мячу наносится внешней частью подъёма стопы по центральной горизонтальной линии мяча посредством резкого движения голени и стопы вперед.
Шаг 3:
Завершение удара предполагает короткую проводку мяча ногой в направ-лении цели посыла мяча.
- Информация о материале
- Родительская категория: Статьи о футболе
- Просмотров: 4106
Передача мяча пяткой
Шаг 1:
К мячу нужно подходить прямо. Опорная нога ставится сбоку от мяча и параллельно ему так, чтобы это не могло помешать движению бьющей ноги. Голову следует держать ровно, взгляд фокусировать на мяче. Бьющая нога поднимается над мячом.
Шаг 2:
Удар по мячу наносится пяткой по передней стороне мяча по центральной горизонтальной линии мяча. Замах наносящей удар ноги производится как от бедра, так и от колена.
Шаг 3:
Завершение удара предполагает короткую проводку мяча ногой в направлении цели посыла мяча.
- Информация о материале
- Родительская категория: Статьи о футболе
- Просмотров: 2721
Передача мяча верхом
Шаг 1:
К мячу нужно подходить под небольшим углом. Последний шаг при под-ходе к мячу должен быть самым длинным, чтобы увеличить длину замаха бьющей ногой. Опорная нога ставится сбоку и немного впереди от мяча так, чтобы это не могло помешать естественному движению наносящей удар ноги. Голову следует держать ровно, взгляд фокусировать на мяче.
Шаг 2:
Удар по мячу наносится подъёмом стопы по нижней центральной части мяча в то место, где мяч соприкасается с поверхностью поля. Замах бьющей ногой выполняется от бедра для большей силы удара.
Шаг 3:
Завершение удара предполагает продолжительную проводку мяча ногой в направлении цели посыла мяча. В данном случае нижнего подкручивания мяча практически нет и поэтому мяч, пролетев по воздуху, после касания поля будет продолжать двигаться вперед.
- Информация о материале
- Родительская категория: Статьи о футболе
- Просмотров: 4958
Крученая передача мяча
Шаг 1:
К мячу нужно подходить под небольшим углом. Опорная нога ставится сбоку примерно в 25 см от мяча так, чтобы это не могло помешать естественному движению наносящей удар ноги. Голову следует держать ровно, взгляд фокусировать на мяче.
Шаг 2:
Удар по мячу наносится подъёмом стопы в место, находящееся ниже центральной горизонтальной линии мяча и сбоку от мяча. Если удар выполняется в центр мяча, мяч не полетит по дугообразной траектории. Слишком слабый по силе контакт ноги с мячом приведёт к тому, что мяч «срежется».
Шаг 3:
В отличие от других способов выполнения передач мяча, в данном случае в завершающей стадии удара, бьющая нога движется не в направлении цели посыла мяча. Описанная техника выполнения передач также применяется и при закручивании мяча внешней стороной подъема стопы.
- Информация о материале
- Родительская категория: Статьи о футболе
- Просмотров: 2649
Передача мяча с его подбрасыванием
Шаг 1:
К мячу нужно подходить под небольшим углом. Опорная нога ставится сбоку от мяча и немного впереди от него так, чтобы это не могло помешать движению бьющей ногой. Голову следует держать ровно, взгляд фокуси-ровать на мяче. Голова и верхняя часть туловища должны находиться над мячом. Наносящая удар нога отводится назад преимущественно от колена, а не от бедра.
Шаг 2:
Удар по мячу наносится по нижней центральной части мяча с использованием «накалывающего» движения стопой от колена, а не от бедра так, чтобы придать мячу нижнее вращение. Чем резче будет «накалывающее» движение стопой на мяч, тем более сильным будет подкручивание мяча.
Шаг 3:
Нижнее вращение мяча необходимо для того, чтобы он, пролетев короткое расстояние по воздуху, после контакта с землёй резко замедлил движение вперед и остановился.
- Информация о материале
- Родительская категория: Статьи о футболе
- Просмотров: 2778